Petto di pollo allo scalogno confit all’amarena
Ingredienti x 2 persone
1 confezione da 300 g di scalogno confit all’amarena DelSanto
1 petto di pollo
8 ciliegie
1 foglia d’alloro
1 dl olio extra vergine di oliva
1 dl di aceto di lamponi
1 cucchiaino di zucchero semolato
sale
pepe del macinino
preparazione:
Salare e pepare i due lati del petto di pollo.
Scolare gli scalogni e conservare lo sciroppo.
Lavare le ciliegie ed eliminare il picciolo.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio d’oliva.
Rosolare il petto di pollo 5 minuti per ogni lato. toglietelo dal fuoco e
avvolgetelo in un foglio d’alluminio.
Sgrassare la padella e mettere l’aceto di lamponi, la foglia d’alloro e lo zucchero.
Aggiungere lo scalogno , versare lo sciroppo precedentemente conservato,
proseguire la cottura per 2 minuti, salare e pepare

ed infine unire le ciliege scaldando il
tutto per altri due minuti.
Disporre in piatti individuali il petto di pollo tagliato a fettine, aggiungere
gli scalogni e le ciliegie, nappare con la salsa.