Le pere Martin sec,
varietà particolarmente aromatica, considerata tra le migliori per la
trasformazione e la cottura, le pere
Martin Sec furono una delle varietà di pere anticamente più diffuse nelle zone
montane del Piemonte e
della Francia confinante. Martin Sec d’Hiver è il nome francese che deriva dal
santo festeggiato l’11
Novembre, periodo di raccolta dei frutti, piuttosto piccoli,. la buccia è fine,
sottile, rugginosa, di colore
giallastro-chiaro, sfumata di rosso..La polpa soda, croccante e granulosa,
zuccherina, poco succosa,
aromatica e profumata.
il Refosco dal peduncolo rosso
Vinoso-fruttato, con netto sentore di mora, lampone, mirtillo e
sottobosco.leggermente erbaceo,
ritornano sensazioni dei frutti di bosco, prevalente il lampone, su uno sfondo
leggermente amarognolo.
Famoso già nel 1700, un tempo confuso con altri vitigni a caratteri ben definiti
questo antico vitigno la cui origine si perde nella storia delle terre friulane
è il migliore dei Refosco ed è certamente una delle migliore varietà friulana a
uva nera
Ideale come dessert
Servire con una mousse alla cannella o un gelato alle mandorle
base per una zuppa di frutta secca
per guarnire una torta al cioccolato
o più semplicemente durante una serata invernale un bicchiere di vin brulé e una
pera servita calda
L’idea in più
Meravigliose contorno per selvaggina o petto d’anatra
Ingredienti
Pere Martin Sec del Piemonte
Refosco dal peduncolo rosso doc 2008 – Az.Ag.Pittaro – Grave del Friuli
spezie, zucchero, agrumi

Conserve in buste dal 1975
l’innovativa confezione realizzata con un accoppiato di alluminio flessibile,
Adatta alle differenti tipologie di prodotti alimentari
grazie ai numerosi vantaggi che presenta rispetto all’imballaggio tradizionale
rigido in latta
è la soluzione ideale per i canali Catering, Horeca e Retail
“Un packaging più sostenibile sia dal punto di vista ambientale, sia
dell’efficienza logistica”
di utilizzo semplificato grazie ad un apertura della busta molto più pratica,
semplice e veloce di quella del barattolo
la conservazione in buste, riduce i tempi di sterilizzazione
mantenendo integre nel prodotto le qualità organolettiche e nutrizionali
lavorate con metodo artigianale senza conservanti.
Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare entro 4 giorni.
Da consumarsi entro la data stampata sopra.
NON DISPERDERE LA BUSTA NELL’AMBIENTE
Prodotto e confezionato da
DelSanto – Via Pio X, 18 – S. Giustina in Colle (PD)