Crema di cicerchia con catalogna piccante
Ingredienti per 2 Persone.
300 g di passato di cicerchia Bio DelSanto
100 g di passata di pomodoro Bio DelSanto
2 spicchi d’aglio rosa di Lautrec confit DelSanto
160 g caserecce
200g pomodori datterini
200 g di catalogna
1 mazzetto di basilico
1 peperoncino fresco
20 gr zucchero semolato
sale
olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare in modo grossolano la catalogna.
Sbianchirle in acqua bollente per circa due minuti, scollare e strizzare per
bene la catalogna e saltarla in
una padella con olio, peperoncino e con 1 spicchio d’aglio confit leggermente
schiacciato. Salare.
In una casseruola capiente versare 1 cucchiai d’olio, unire il secondo spicchio
d’aglio confit, il peperoncino tagliato a fettine e rosolare qualche minuti quindi aggiungere il
passato di cicerchia, Lasciare insaporire , rigirando con un cucchiaio di legno
Versare poca acqua fino a ottenere una crema molto densa.
Riscaldare lentamente, aggiustare di sale se necessario.
Lavare ed incidere leggermente i pomodorini con la punta di un coltellino.
Metterli in una teglia; condire con olio, sale, pepe ed una spolverata di
zucchero.
Cuocere in forno a 120° per 40 minuti circa fino a quando saranno canditi.
Nel frattempo mettere in una padella due cucchiai d’olio e la passata pomodoro-
Fare scaldare a fuoco medio e cuocere circa 5 minuti,
aggiungere i pomodorini confit proseguire la cottura altri 2’. Regolare di sale.
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
Scolare la pasta al dente.
Trasferire la pasta nella padella con il sugo e farla saltare velocemente.
Versare la crema di cicerchia in piatti individuali,adagiare la catalogna su di
essa, completare con la pasta condita, versare un filo d’olio extra vergine d’oliva,
Decorare con le foglioline di basilico.