LA STORIA
Creata e diretta da Gianni De Cecchi e dal figlio Federico, la DelSanto è un’azienda all’avanguardia, che opera nel
settore alimentare da più di quarant’anni, specializzata nella lavorazione e conservazioned’ortaggi,
legumi, cereali e frutta. Da sempre un’accurata scelta d’ingredienti di grandequalità, il rispetto della
stagionalità, il processo di produzione e una naturale evoluzione, fratradizione e creatività,ha portato
l’azienda a realizzare antiche ricette con sapientelavorazione artigianale utilizzando moderne
tecnologie che consentono, senza fare uso diconservanti, additivi, addensanti o altri agenti chimici, di
preservare le qualità organolettichedella materia prima, permettendo ai nostri prodotti di arrivare nelle
vostre tavole con granderispetto per la natura, la salute e il nostro palato.
DelSanto inizia la propria attività nel 1971 a S. Giustina in Colle a nord della provincia di
Padova. Lo scopo è quello di creare vere specialità alimentari partendo da materie prime
fresche e selezionate, lavorate in stagione direttamente dal fresco. Obiettivo fondamentale è
anche la ricerca di nuovi prodotti, nuove confezioni, nuove tecnologie di produzione;
1980 Nasce il laboratorio specializzato di analisi e ricerca per analisi interne (e per terzi sino a fine 2009).
Ad oggi DelSanto produce diverse linee di prodotti tra cui:
“Linea Natura”che utilizza materia prima convenzionale, senza l’ausilio di conservanti, amidi,
glutammati o additivi chimici.
“Linea Natura Bio”, che utilizza materia prima biologica, senza
conservanti, amidi, glutammati o additivi chimici. Azienda certificata da ICEA, n° operatore
E578. Tutti i prodotti non contengono conservanti e si conservano a
temperatura ambiente (fino all’apertura).
”Qualità certificata”
Da sempre la qualità dei prodotti DelSanto è garantita dai rigorosi processi di lavorazione,
dal sistema di gestione qualità certificato ISO 22000, dalla certificazione biologica
ICEA, riscontrabile dal marchio impresso sull’etichetta di ogni confezione.
Le persone della DelSanto hanno fatto del proprio lavoro il principio che anima la loro azione
quotidiana.
Le idee, il continuo apprendimento, il senso di appartenenza fanno di queste persone il vero
capitale dell’azienda; la loro energia e l’affiatamento sono le qualità in cui credono e che
costituiscono la loro filosofia aziendale.

Natura crea…DelSanto conserva!

Del Santo significa esperienza e grande conoscenza.

Sono questi i valori importanti che ci distinguono da piu’ di quarant’anni.

L’intera gamma, oggi forte di più di 150 prodotti, è realizzata interamente con l’utilizzo di

materie prime selezionate nel rispetto delle stagioni, senza conservanti, amidi, glutammati

e additivi chimici.

Produzione a marchio – Lavorazione conto/terzi

DelSanto svolge anche una produzione a marchio privato, che va dall’offerta di prodotti già

sviluppati e disponibili fino allo sviluppo di nuovi prodotti sulla base delle richieste specifiche

del cliente.

Ricerca

Gianni e il figlio Federico sono responsabili  del settore “Ricerca e Creatività” dell’azienda, dove nuove ricette esclusive vengono elaborate “Esperienza e grande conoscenza della materia prima sono i segreti dei nostri prodotti!”.  Amanti della “cucina del cuore” dove cucina fa rima con freschezza e genuinità dei prodotti, dove si usano cotture brevi e tecniche nuove oppure dimenticate: il giusto compromesso fra tecniche passate e moderne!  L’intera gamma, oggi forte di più di 120 prodotti, è realizzata con l’utilizzo di materie prime selezionate nel rispetto delle stagioni, senza conservanti, amidi, glutammati e additivi chimici, garantendo prodotti naturali e genuini.

Produzione e Marchio

L’azienda, che oggi può contare su una gamma di oltre 150 prodotti ediverse certificazioni di qualità internazionali, svolge anche una produzione a marchioprivato, che va dall’offerta di prodotti già sviluppati e disponibili fino allo sviluppo di prodottiex novo sulla base di specifiche richieste del cliente. Denominatore comune: grandeesperienza maturata sul campo, filiera corta e materie prime ultraselezionate (spesso diorigine biologica) nel rispetto delle stagioni e trattate senza conservanti, amidi, glutammati eadditivi chimici, così da garantire prodotti naturali e genuini. Il risultato è una “cucina del cuore” che fa rima con freschezza e sapori autentici, caratterizzata da cotture brevi etecniche nuove oppure dimenticate, rielaborate secondo un calibrato compromesso frapassato e modernità. Con un solo obiettivo: regalare un’esperienza indelebile al momento

Imballo

Dal 1975 conserve innovative in busta. Per assicurare una buona conservazione oltre ai tradizionali vasi di vetro utilizziamo buste in accoppiato di alluminio flessibile. La busta è una confezione innovativa adatta alle differenti tipologie di prodotti alimentari, resistente come il barattolo, ma a differenza di quest’ultimo non riporta deformazioni permanenti che possono provocare alterazioni del prodotto. L’apertura della busta è molto pratica, più semplice e veloce di quella del barattolo. Il confezionamento della busta rende possibile una riduzione dei tempi di sterilizzazione,
permettendo al prodotto di mantenere elevate qualità organolettiche e nutrizionali. La busta, packaging più sostenibile, è la soluzione ideale dal punto di vista dell’efficienza logistica, infatti un ridotto volume contribuisce alla riduzione degli spazi di stoccaggio nei magazzini e dispense, a una riduzione dei costi di trasporto e volume dei rifiuti.

Organico

Le persone della DelSanto hanno fatto del proprio lavoro il principio che anima la loro azione quotidiana.
Le idee, il continuo apprendimento, il senso di appartenenza fanno di queste persone il vero
capitale della nostra azienda; la loro energia e affiatamento sono le qualità in cui crediamo e che
costituiscono la nostra filosofia aziendale.

Ristorazione e Distribuzione

I nostri prodotti sono distribuiti in tutta Italia, siamo presenti in ristoranti, gastronomie e nei piccoli negozi. Questi sono i punti vendita dove poter acquistare i prodotti DelSanto.”,
“I prodotti DelSanto sono utilizzati da diversi ristoratori, in Italia e in alti paesi. Le diverse interpretazioni dei nostri prodotti le potete gustare nei seguenti enoteche e ristoranti.”,
“Siamo presenti in tutto il territorio grazie a una rete di distribuzione, specializzata in prodotti alimentari e alla ristorazione extra domestica (foodservice).

SPACE FOOD…

L’arte culinaria italiana arriva anche nello spazio. Lo fa grazie allo chef Polato, ad Argotec e a Del Santo Alimenti. All’insegna del gusto, dell’alta qualità e della continua ricerca, tanto sulle materie prime, quanto sulle tecnologie avanguardiste più idonee per conservarle e valorizzarle al massimo. Così da poter offrire un prodotto perfetto, anche quando lo si degusterà…in un’altra galassia: sfruttando l’esperienza e il know-how maturati in oltre quarant’anni di attività, Del Santo Alimenti – in collaborazione con Argotec, azienda specializzata in sistemi ingegneristici avanzati – ha dato vita al progetto “Space food lab”, il cui obiettivo è sostanzialmente portare la grande arte culinaria italiana oltre i confini dello spazio. Una sfida ambiziosa, non c’è che dire; ultima frontiera di un’evoluzione costante, raggiunta e messa a fuoco grazie alla collaborazione con l’Agenzia spaziale europea (Esa) e quella italiana (Asi). Nello specifico, Del Santo si è occupata della produzione e del successivo confezionamento di una serie di alimenti preventivamente lavorati dallo chef Stefano Polato, che ha sviluppato una serie di ricette pensate per garantire pasti equilibrati e ricercati agli astronauti che li consumeranno sulla Stazione spaziale internazionale (Iss) durante le missioni di lungo corso. La prossima, denominata “Futura”, vedrà protagonista Samantha Cristoforetti, prima astronauta donna di nazionalità italiana a raggiungere la stazione spaziale cui si faceva poc’anzi riferimento. I cibi che la nutriranno durante i sei mesi della missione attualmente si trovano già a Houston, pronti al lancio, fissato per il prossimo 23 novembre. Riso con pollo, crema di piselli, zuppa di legumi, quinoa, crema di porri, sgombro con pomodori secchi sono solo alcuni dei manicaretti (creati partendo rigorosamente da prodotti biologici o identificati dal marchio “presidio Slow Food”, quindi confezionati in buste sterilizzate) che la Cristoforetti potrà assaggiare in orbita, degustandoli intatti in tutte le loro proprietà organolettiche dopo averli riscaldati in acqua a 80 gradi.

Natura crea…DelSanto conserva!


Del Santo significa
esperienza e grande conoscenza.


Sono questi i valori
importanti che ci distinguono da piu’ di quarant’anni.


L’intera gamma, oggi
forte di più di 150 prodotti, è realizzata interamente con l’utilizzo di


materie prime selezionate
nel rispetto delle stagioni, senza conservanti, amidi, glutammati


e additivi chimici,
garantendo prodotti naturali e genuini. Tutti i prodotti inoltre, non


contengono conservanti e
hanno un T.M.C. di 18/36 mesi a temperatura ambiente.